Молочная змея

Класс
Тип
Хордовые
Род
Королевские змеи

Одной из самых красивых представителей мира змей является молочная змея. Она способна выделятся среди кустарников, камней, а также травы, благодаря наличию оттенков черного, красного и белого в своем окрасе.

опекун:

Пока никого нет. Хотите помочь?

Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.

Переходите по QR-коду справа, или пишите на email: metodist@chelzoo.ru, звоните по телефону: 263-18-64 (до. 333)

Оказать помощь

Существует значительное количество различий между молочными змеями с точки зрения размера. В зависимости от подвида, они могут достигать 36 см или 183 см в длину. Взрослые особи в дикой природе, по-видимому, в среднем весят от 38 до 225 г.

Молочные змеи имеют гладкую и блестящую чешую, а их типичный цветовой рисунок представляет собой чередующиеся полосы красно-черно-желтого или бело-черно-красного цвета.

Большинство представителей фауны, имеющих такой окрас, представляют опасность. Молочная змея, имеет огромные сходства с коралловым аспидом – ядовитым экземпляром змеиного мира. Но кроме как окраса, у этих змей нет больше ничего общего, поскольку «молочники» не представляют никакой угрозы, следовательно, брать их в руки можно не опасаясь за сою жизнь.

При первом взгляде на этих змей сразу приходит мысль, почему же они «молочные», ведь их расцветка очень яркая? Змея имеет яркий алый окрас, а тело опоясывают желтые и черные кольца.

Все дело в том, что в местах, где живут молочные змеи, у крупного рогатого скота по некоторым причинам может пропадать молоко. Американские фермеры считают, что это молоко кто-то высасывает. И виновник быстро был найден – часто встречающаяся на пастбищах ярко окрашенная змея. Отсюда и произошло ее название.

Класс
Отряд
Чешуйчатые
Семейство
Ужеобразные
Тип
Хордовые
Род
Королевские змеи

Молочные змеи встречаются на юго-востоке Онтарио, Канада, на юго-востоке Мэна и во всех штатах Восточного побережья на юг до Флориды, Алабамы, Миссисипи. На среднем западе от центральной Миннесоты до Колорадо, Небраски и Дакоты, они встречаются в предгорьях Аппалачей, в Джорджии, Теннесси, Кентукки, Арканзасе, Канзасе , Оклахома, Техас и Луизиана.

В широком спектре этого вида среда обитания различна, как правило, молочные змеи предпочитают жить в лесных районах или на открытых лесных массивах. Однако их также можно встретить в болотах, прериях, сельскохозяйственных угодьях, на каменистых склонах, в некоторых полузасушливых районах и на песчаных дюнах, пляжах. В некоторых ситуациях молочные змеи также мигрируют сезонно; зимой они могут перемещаться в более высокие, сухие места обитания для спячки, а затем в более влажные места обитания к лету. В зависимости от подвида, молочные змеи впадают в спячку с конца октября или ноября до середины апреля.

Молочные змеи в основном ведут ночной образ жизни, особенно в летние месяцы. Они в основном наземные и пытаются смешаться с подстилкой. Тем не менее, они способны лазать и плавать. Эти змеи, как правило, скрытны и остаются скрытными. При угрозе молочная змея обычно сначала пытается убежать. Если ее загнать в угол или беспокоить, она может вибрировать хвостом и энергично наносить удары, хотя, конечно, они не ядовиты, у них только крошечные зубы, а на хвостах нет погремушки. Если молочные змеи не напуганы, они двигаются медленно. Они часто довольно послушны.

Молодые молочные змеи обычно едят сверчков и других насекомых, слизней и дождевых червей. На западе США молодые особи также питаются маленькими ящерицами и другими молодыми змеями. Рацион взрослых особей состоит в основном из мелких млекопитающих, но часто включает ящериц. Также известно, что они едят птиц и их яйца, лягушек, рыбу и других змей (включая ядовитые виды, такие как коралловые змеи и гремучие змеи) и их яйца.

Молочные змеи яйцекладущие, откладывающие в среднем около 10 яиц в кладку, хотя это число может варьироваться в зависимости от региона. Самка откладывает от трех до 24 яиц под бревнами, досками, камнями и гниющей растительностью. Яйца высиживаются около двух месяцев. Средний детеныш в Вирджинии достигает 20,9 см. в длину и весит 4,1 г.

Молочные змеи обычно живут около 12 лет, или до 21 года в неволе. Они достигают зрелости в течение трех или четырех лет.