Наш единственный опекун на сегодняшний день!

Гуля!
2017, Май 24 - 16:41
Автор: Болотова Н.А.

  В Омской области ПАО «НК «Роснефть» заботится об одной из старейших медведиц в стране — 28-летней Гуле. К сожалению, ее история типична. Гуля пострадала от браконьеров. Охотники убили мать, а раненого медвежонка бросили умирать. Медвежонка подобрали оленеводы и передали полярникам. После лечения в Ленинградском зоопарке Гулю поселили в Большеречье. Она старожил зоопарка. Полярные медведи живут до 20-25 лет. Созданные в зоопарке благоприятные условия повышают продолжительность жизни этих животных.

С 2014 года Гуля находятся под опекой ПАО «НК «Роснефть», в рамках реализуемой специальной программы по защите белых медведей. «Роснефть» считает сохранение и защиту белых медведей одним из своих приоритетов, поэтому она взяла под опеку всех полярных хищников, которые содержатся в зоопарках России. Кроме того, компания проводит научные исследования их популяции в Арктике в рамках  масштабных экспедиций «Кара-зима» и «Кара-лето». Ученые проводят отбор биологических образцов, которые позволяют провести иммунологические и микробиологические исследования, молекулярно-генетический анализ.

Благодаря финансовой поддержке нефтяной компании Большереченский зоопарк смог осуществить работы по ремонту вольера белой медведицы. За два года действия программы удалось значительно улучшить условия содержания и обеспечить полноценное кормление этого редкого хищника.

 

Опекунами животных и птиц могут стать граждане Большереченского района и организации. Во многих регионах, где есть зоопарки, люди со «звериными и птичьими» фамилиями берут шефство над «своими» животными: Медведевы над медведями, Соболевы над соболями, Козловы над козами, Журавлевы над журавлями. Благотворительность всегда приносит людям, ее совершающим, удовлетворение и радость. А общение с животными положительно влияет на состояние здоровья человека.

Большереченский зоопарк надеется на тех местных бизнесменов, кто ценит, что в Большеречье находится такой уникальный зоопарк - единственный сельский в стране, кто имеет гражданскую социально ответственную позицию и чей бизнес развивается, основываясь на принципах высокой нравственности.

www.rosneft.ru