Наши новоселы!

2022, Апрель 22 - 15:38
Автор: Болотова Н.А.

 Се́верный оле́нь (в Северной Америке — кари́бу) — парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, единственный представитель рода Северные олени. Обитает в тундре и тайге Евразии и Северной Америки, на ряде островов Северного Ледовитого океана. В России они обитают повсюду, от Урала до Дальнего Востока.  Существует как в диком, так и в домашнем состоянии. Северный олень в далёком прошлом дал возможность человеку освоить Север, в настоящее время остаётся важнейшим биологическим ресурсом более двадцати народов Евразии и Северной Америки. У большинства видов оленей рога растут только у самцов, но у северных они есть и у самок. Из всех млекопитающих на Земле северные олени являются единственными, способными видеть в ультрафиолетовом спектре. В среднем на воле северные олени живут лет по 10-15, но в неволе, при хорошем уходе, иногда доживают и до 30.

В Большереченском зоопарке северные олени содержаться уже более 20 лет, новоселы Вьюга и Пурга через некоторое время познакомятся с нашим замечательным самцом Каем, и мы надеемся, что в будущем порадуют нас потомством.
Администрация БУК «Государственный Большереченский зоопарк имени В.Д. Соломатина» выражает благодарность Главе Администрации Пуровского района А.А. Колодину, директору МКУ «Управление по развитию АПК Пуровского района" М.А. Быстрову и начальнику управления Т.Ю. Пяк за оказанную помощь в приобретении двух самок северного оленя.