Пока никого нет. Хотите помочь?
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Переходите по QR-коду справа, или пишите на email: Bol-zoo@yandex.ru
Содержать улитку ахатину очень просто. Одной особи потребуется террариум на 10-15 литров, материал и форма не имеют значения, но важно, чтобы резервуар имел крышку с вентиляцией. В качестве грунта можно использовать кокосовый субстрат или мох сфагнум. Они хорошо удерживают влагу, что необходимо для ахатины. Днем улитка преимущественно спит, поэтому не помешает организовать для неё укрытие из коряг или поставить декоративный домик. Оптимальный температурный режим в террариуме — 26-28 градусов. Если в квартире холодно, обеспечить моллюску тепло поможет термоковрик.
опекун:
Пока никого нет. Хотите помочь?
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Переходите по QR-коду справа, или пишите на email: Bol-zoo@yandex.ru
Рацион улитки должен включать в себя клетчатку из свежих овощей и фруктов и белок в виде подкормки для рыб. Для формирования крепкой и крупной раковины в террариуме всегда должен находиться минеральный кальцинированный камень. Молодым улиткам необходимо расти, поэтому кормить их следует ежедневно; пищу стоит предлагать питомцам ближе к вечеру, так как пик их активности приходится на ночное время. Взрослые ахатины прекрасно себя чувствуют, если им предлагать еду 1 раз в 2-3 дня.
Родина ахатины гигантской — прибрежная часть Восточной Африки, где относительно высокие температуры сочетаются с высокой влажностью[6][7]. В настоящее время улитка встречается в южной Эфиопии, южном Сомали, Кении, Танзании и северном Мозамбике, при этом часть вышеуказанного ареала могла стать следствием интродукции в историческое время[8]. Не позднее конца XIX века улитка с помощью человека была перенесена в Индию и на Маврикий, а в начале XX века попала на Шри-Ланку, острова Малайского архипелага, Калимантан и в Таиланд.
Улитка ахатина может уйти в спячку. Причиной может стать резкий перепад температуры, неправильное питание с недостатком необходимых добавок и сухой воздух в террариуме. Перед тем как впасть в спячку, моллюск запечатывает устье своеобразной пленкой. Чтобы разбудить питомца, для начала нужно устранить возможные причины спячки, а затем подержать ахатину под теплой струей воды в течение нескольких минут.