Пока никого нет. Хотите помочь?
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Переходите по QR-коду справа, или пишите на email: Bol-zoo@yandex.ru
Черные лебеди способны издавать трубные звуки, при различных ситуациях. Их природные места обитания расположены в Австралии и на Тасмании. Если говорить о Европе и Северной Америке, то здесь эти птицы встречаются в качестве полудиких птиц, содержащихся в заповеднике или в парках.
опекун:
Пока никого нет. Хотите помочь?
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Переходите по QR-коду справа, или пишите на email: Bol-zoo@yandex.ru
Птицы весят от 5 до 9 кг, рост может достигать полутора метров, размах крыльев – до 2-х метров. Самцы крупнее самок.
Основной цвет оперения черный с травянисто-зеленым отливом, перья на краях крыльев «кудрявые». Среди всех лебедей шея черного лебедя самая длинная. И когда лебедь летит, кажется, что шея составляет больше половины всей его длины, клюв ярко-красный с белым кольцом на конце. Перепончатые лапы черного цвета, радужная оболочка глаз окрашена в оттенки коричневого.
Черный лебедь обитает повсеместно на территории Австралии и на острове Тасмания, хорошо себя чувствует и в Новой Зеландии. Птица отлично летает, может совершить перелет через весь континент в поисках пресноводного водоема. В отличие от других лебедей, черный лебедь не является перелетной птицей.
Изредка между брачными играми вид кочует к берегам рек, морским бухтам. Черный лебедь любит чистую воду и песок, который помогает избавлять перья от грязи.
Любимая пища – это ряска с корешками. Рацион птицы состоит из водных растений и их корневищ, а также растений, растущих по берегам водоемов. Стаи лебедей нередко кормятся и на полях культурных растений, за это птицу недолюбливают фермеры.
Половая зрелость наступает к третьему году жизни. Птицы приступают к гнездованию с февраля по август в зависимости от сезона дождей. Гнезда черных лебедей – это крупные кучи растительности (камыша, рогоза). Диаметр гнезда около 1 м. Самка откладывает яйца, которые на протяжении шести недель поочередно высиживают оба родителя. Птенцы вылупляются по очереди в течение 2х-3х дней.