ЛЕБЕДЬ КЛИКУН

ЛЕБЕДЬ КЛИКУН
ЛЕБЕДЬ КЛИКУН
Класс
Класс
Птицы
Отряд
Гусеобразные
Семейство
Утиные
Тип
Хордовые
Род
Лебеди

Лебедь-кликун является очень редкой гнездящейся птицей в Великобритании, но имеет гораздо большую популяцию, которая проводит здесь зиму после долгого путешествия из Исландии. У него присутствует больше желтого цвета на желто-черном клюве. Лебедь-кликун — один из более крупных видов лебедей.

опекун:

Пока никого нет. Хотите помочь?

Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.

Переходите по QR-коду справа, или пишите на email: Bol-zoo@yandex.ru

Оказать помощь

Лебедь-кликун — это большой лебедь, длина которого в среднем составляет 1,4 — 1,65 метра. Самец имеет тенденцию быть больше, чем самка, в среднем 1,65 метра и весом около 10,8 кг, в то время как самка обычно весит 8,1 кг. Размах их крыльев составляет 2,1 — 2,8 метра.

Лебедь-кликун имеет чисто белое оперение, перепончатые и черные ноги. Половина клюва оранжево-желтая (у основания), а кончик черный. Эти маркировки на клюве отличаются у разных особей. Желтые отметины простираются в форме клина от основания до ноздрей или даже за ними. 

Класс
Класс
Птицы
Отряд
Гусеобразные
Семейство
Утиные
Тип
Хордовые
Род
Лебеди

Лебеди-кликуны имеют обширный ареал и находятся в бореальной зоне в пределах Евразии и на многих близлежащих островах. Они мигрируют на сотни или тысячи миль в места зимовки. Эти лебеди обычно мигрируют на зимние территории около октября и возвращаются на свою гнездовую территорию в апреле.

Лебеди-кликуны размножаются в Исландии, Северной Европе и Азии. Они мигрируют с юга на зиму в западную и центральную Европу — вокруг Черного, Аральского и Каспийского морей, а также в прибрежных районах Китая и Японии. В Великобритании они размножаются в северной Шотландии, особенно в Оркнейских. Они зимуют в северной и восточной Англии, а также в Ирландии.

Лебеди-кликуны питаются преимущественно водными растениями, но они также едят зерно, траву и сельскохозяйственные продукты, такие как пшеница, картофель и морковь — особенно зимой, когда другие источники пищи недоступны.