Павиан Гамадрил

Павиан Гамадрил
Отряд
Приматы
Семейство
Мартышковые
Тип
Хордовые
Род
Павианы

Следует отметить, что павианы гамадрилы располагают довольно богатыми средствами общения. Подсчитано, что они пользуются почти 20 звуками сигналами, каждый из которых имеет свое строгое обозначение. Кроме того, у них наблюдается 7 взглядов и мимических движений, а так же 10 жестов, выражающих тот или иной сигнал.

опекун:

Пока никого нет. Хотите помочь?

Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.

Переходите по QR-коду справа, или пишите на email: Bol-zoo@yandex.ru

Оказать помощь

 Павианы относятся к узконосым обезьянам (все обезьяны Старого Света узконосые). Павианы довольно крупные животные, самцы достигают веса 30 кг. Гамадрилов называют еще «плащеносными» павианами, так как самец гамадрил по достижении половозрелости покрывается пышной серебристой гривой – мантией. Еще одна внешняя особенность – наличие, как и у ряда других видов, седалищных подушек, покрытых ороговевшими участками кожи. Так как павианы гамадрилы живут в основном на земле, на открытых пространствах, на скалах, седалищные мозоли являются удобной опорой и предохраняют их как от перегрева, так и от переохлаждения. 

Отряд
Приматы
Семейство
Мартышковые
Тип
Хордовые
Род
Павианы

Родина павианов гамадрилов – Восточная Африка (Судан, Эфиопия) и Аравийский полуостров. Наземный образ жизни павианов, почти постоянное пребывание их на открытых пространствах, на виду друг у друга, отсутствие сезонности в размножении, потребность во взаимном обогревании, длительная биологическая связь самки и детеныша, а также другие факторы обусловили весьма строгие и четкие стадные взаимоотношения этих животных.

Подавляющее число видов современных обезьян ведет стадный образ жизни, но ни у одного вида приматов стадная иерархия не выражена так ярко, как у павианов. Отношения между членами стада строятся на началах господства и подчинения – каждый кем-то «командует» и кому-то «подчиняется», каждый имеет свое определенное место в стаде. Нарушение этих отношений ведет к неминуемым конфликтам, которые опять-таки регулируются «старшими». С другой стороны, условия жизни этих стадных животных заставляют их довольно часто проявлять примеры сотрудничества и взаимопомощи. Имеются сведения, что стадные объединения павианов вступают в сражения даже со львами и леопардами, причем далеко не всегда властители животного царства выходят победителями.