Пока никого нет. Хотите помочь?
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Переходите по QR-коду справа, или пишите на email: Bol-zoo@yandex.ru
Размеры рыбок небольшие: самцы вырастают около 3-4 см, самки около 5-6 см. Самцы славятся своими роскошными вуалевыми хвостами. Однако есть разновидности гуппи со скромными хвостами - вилочками. Окраска гуппи может быть как однотонной, например, желтой, так и многоцветной, например, голубая кобра.
опекун:
Пока никого нет. Хотите помочь?
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Переходите по QR-коду справа, или пишите на email: Bol-zoo@yandex.ru
Еще во второй половине 19 века немецким натуралистом и первооткрывателем Вильгельмом Карлом Гартвигом Петерсом была описана небольшая рыбка, которой он дал название Poecilia retikulata, то есть "сетчатая", по форме и расположению чешуек. Было это в 1859 году, а уже два года спустя итальянский путешественник Филиппо де Филиппе выделил этих рыбок в отдельный род Lebistes poeciloides.
Всем известное и привычное название "гуппи" рыбка получила по фамилии британского натуралиста Роберта Джона Лечмера Гуппи, изучившего и описавшего её в 1866 году. Популярный в то время ихтиолог Альберт Карл Людвиг Гюнтер дал рыбе название Girardinus guppyi.
Позже, когда обнаружили, что этот вид рыб уже был описан, вернули ему прежнее название, собранное из двух предыдущих - Lebistes reticulatus.
Спустя почти столетие, в 1963 году, ихтиологи отдали обратно рыбкам их первоначальное название Poecilia reticulatа. Но термин "гуппи" так и сопровождает этих рыб по сей день!
В природных условиях гуппи населяют пресные и солоновато-водные водоёмы Бразилии, Венесуэлы, Гвианы, и на островах в Карибском море Тринидад и Барбадос. Но, благодаря своей неприхотливости и живучести, гуппи появились в естественных водоёмах практически по всему миру, исключая северные широты. Гуппи обитают и в водоёмах России (Москвы и других крупных городов) в местах слива тёплых вод.
Гуппи считаются одними из самых неприхотливых видов рыб. Однако, для успешного их содержания, важно соблюдать определённые параметры воды. А именно, температура её должна держаться в диапазоне +20…+27 градусов, жёсткость от 10 до 25 dGH, кислотность рН 6.5-8. Подмены воды в аквариуме с гуппи должны производиться регулярно, один раз в неделю, в объёме примерно 25%. Также регулярно необходимо сифонировать грунт, то есть "пылесосить" его для удаления детрита (мёртвой органики).