Тар гималайский

Тар гималайский
Отряд
Китопарнокопытные
Семейство
Полорогие
Тип
Хордовые
Род
Тары

Наибольшую активность они проявляют в сумерках, а во время дневного зноя обычно отдыхают в тени скал или растений. Питается это горное копытное травянистыми растениями, листвой и побегами деревьев. Держатся тары стадами до 20-40 голов, вне периода размножения самцы образуют отдельные группы.

опекун:

Пока никого нет. Хотите помочь?

Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.

Переходите по QR-коду справа, или пишите на email: Bol-zoo@yandex.ru

Оказать помощь

Длина тела самца тара 130—170 см, высота — 60—100 см, масса до 105 кг. Продолжительность жизни тара 10—14 лет. Тар внесён в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Отряд
Китопарнокопытные
Семейство
Полорогие
Тип
Хордовые
Род
Тары

Ареал таров состоит из трёх участков: в Гималаях, горы Нилгири (нилгирийский тар) и на северо-восточной оконечности Аравийского полуострова (аравийский тар) — в Омане. Держатся тары небольшими группами до 20—40 голов.

Лучше содержать на горных пастбищах с наличием источников чистой воды.

Зеленый корм (трава пастбищ) - самый дешевый и полноценный корм. Он богат протеином, витаминами, минеральными и биологически активными веществами, хорошо поедается животными. Зеленую траву они получают на выпасе, но ее также с успехом можно использовать и в виде зеленой массы после скашивания.

Сено - один из основных кормов в зимний период. Оно богато питательными веществами, содержит достаточное количество витаминов Е, К и группы В.

Лучше использовать сено мелкотравное, луговое, бобовое. Считают, что минимальная норма дачи должна составлять 0,5-0,7 кг для сукозных маток, 0,8-1,0 - для подсосных и 0,4-0,5 кг для ремонтного молодняка.

Солому используют в тех случаях, когда недостаточно сена. Тары лучше поедают просяную, овсяную и ячменную солому. Солому дают в количестве от 0,5 до 2,0 кг на 1 голову в сутки как добавку к сену и другим кормам.